匠宿

カフェ

The COFFEE ROASTER

The COFFEEROASTER |[The プリン] 2025.09.12 fri START

器とともに味わう、懐かしくも上質な『The Pudding』新登場。

匠宿内にある自家焙煎カフェ「The COFFEE ROASTER」では、このたび新たにオリジナルスイーツ『The Pudding(ザ・プリン)』の販売を開始いたしました。

昔ながらのしっとりとした固めの食感に仕上げ、卵とカラメルの香ばしい風味を引き立てるシンプルなプリン。その上にはコクのある生クリームを添え、素材本来の魅力を最大限に生かしました。どこか懐かしさを感じながらも、上質で洗練された味わいをお楽しみいただけます。

さらに今回のプリンは、匠宿の陶芸工房「工房 火と土」で制作された器でご提供いたします。選考会を実施し、その中から選び抜かれたもののみをさらにブラッシュアップし採用しました。ひとつひとつ異なる表情を持つ器が、プリンの美味しさを引き立てます。

オリジナルスイーツの数々を、店内でじっくりと焙煎されたコーヒーとご一緒にお召し上がりください。

 

~素材のこだわり~

– 01. –
旨みに特化したたまごを使用。富士山の雪解け天然バナジウム水と、焼津産の鰹節で、
丹精込めて育てた鶏が産んだ特別なこだわりたまご。

 

– 02 –
朝霧高原の生乳のみを使い、85℃15秒で丁寧に殺菌した成分無調整の牛乳を使用。
ほのかに感じられる甘味はまさに富士山の自然の恵み。

 

– 03 –
トップの純生クリームは、大地の恵み・健康な牛・そして酪農家の情熱が織りなす、
根釧(釧路・根室地区)の恵みが凝縮された特選北海道根釧フレッシュクリーム。

 

自然の恵みを詰め込んだ
どこか懐かしい固めのプリン
工芸を嗜みながらプリンをご堪能ください。

――――――――――――――――――――――――――

The COFFEE ROASTER
こだわりの焙煎職人が作る至極のコーヒー。
日本の伝統が織りなすこれからの文化。
工芸に触れながら、コーヒーお楽しみください。

OPEN 10:00〜17:30
FOOD L.O.16:00
DRINK・CAKE L.O.17:00

instagram @the_coffee_roaster_

――――――――――――――――――――――――――

Top