匠宿

匠宿についてAbout

匠宿の理念Concept

駿府の歴史と工芸を
世界中の未来に結ぶ

徳川家康が隠居の地に選んだ静岡に
全国の技術と職人が集結し、工芸が芽吹きました。
その後、今に至るまで脈々と受け継がれる技。
東海道五十三次でも有名な丸子宿。
人が交わり道を結ぶ宿場町に、体験工房・匠宿が生まれました。
縁なのかも知れません。
この地は交わり、伝え、結ぶ土地。
わたしたちはたくさんの方に駿府に触れていただき
次代に伝えていくことで
その豊かな文化を未来へと結んで行きます。

運営会社概要Company

社名 株式会社 創造舎
代表取締役 山梨 洋靖
本社所在地 静岡県静岡市葵区人宿町2丁目6-10
施設住所 静岡県静岡市駿河区丸子3240-1
連絡先 電話 054-256-1521 / FAX 054-256-1584
URL http://sozosya.co.jp/
資本金 2000万円
事業内容 住宅・医院・店舗 建築設計、施工 等

個人情報保護方針Privacy Policy

当社は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

本プライバシーポリシーは、当社が行う各種サービスにおいて、個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。

1. 取得する情報およびその取得方法

当社が取得するユーザー情報は、取得方法に応じて以下のとおりとなります。

(1)ユーザーから直接取得する情報と取得方法
当社は、当社が提供するインターネットサイト(以下「本サイト」)の運営に必要な範囲で、本サイトの利用者(以下「ユーザー」)から、個人情報を取得することがあります。

(2)情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を以下に定める目的のために使用します。

  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 上記の利用目的に付随する目的

2. 個人情報の管理

当社は、ユーザーから取得した個人情報の管理について、以下を徹底します。

(1)情報の正確性の確保
取得した個人情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。
(2)安全管理措置
当社は、組織的な個人情報の管理については、社内規定による厳重な取扱方法を規定し、規定に基づいた取扱いと厳格な運用を徹底しています。
(3)個人情報管理の委託先の監督
個人情報の管理を外部委託する場合には、当社の規程に基づく委託先にのみ委託し適切に管理します。
(4)個人情報の保存期間と廃棄
取得した個人情報は、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。

3. 個人情報の第三者への提供

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
    • 利用目的に第三者への提供を含むこと
    • 第三者に提供されるデータの項目
    • 第三者への提供の手段または方法
    • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    • 本人の求めを受け付ける方法

2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止

個人情報について、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、本人の申し出であることを確認の上、当社所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法は、個別にご案内いたします。

5. お問い合わせ先

本サービス、個人情報の取扱いについては、以下の窓口にご連絡ください。

住所:静岡県静岡市駿河区丸子3240-1
社名:株式会社 創造舎
電話番号:054-256-1521

Top